Di Publish Pada Tanggal : Jumat, 21 April 2017 14:34 WIB

Ingat, Hari Ini Sistem Ganjil Genap Kembali Diberlakukan

Jakarta, HanTer - Aparat Ditlantas Polda Metro Jaya kembali menerapkan aturan Ganjil - Genap bagi pengendara mobil dari Semanggi hingga Kuningan, Jakarta. Kebijakan itu mulai diberlakukan pada hari ini, Jumat (21/4/2017), setelah selama 12 hari ditiadakan.

"Mengingat di simpang Pancoran pembangunan detour sudah selesai dan kinerja lalu lintas relatif sudah cukup baik, mulai hari ini, kebijakan ganjil-genap dari Semanggi - Kuningan akan dinormalkan lagi (diberlakukan lagi )," kata Kasubdit Bingakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto kepada wartawan di Jakarta, Jumat (21/4/2017).

Keputusan tersebut, katanya, sudah dibicarakan kepada pihak terkait. "Sudah kami koordinasikan dengan Kadishub dan Wakadishub," kata AKBP Budiyanto.

Peniadaan aturan ganjil genap sebelumnya ditiadakan pada Senin 10 April 2017. Uji coba peniadaan aturan ganjil genap ini untuk mengurai kemacetan di sepanjang Jalan Gatot Subroto. Kemacetan di jalur ini merupakan imbas pembangunan fly over Pancoran dan underpass Kuningan.

(Oni)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus
Google News - harianterbit.com
free web stats